Oknum IPDN kembali beraksi

images.jpg

HANYALAH DGN FISIK YG KUAT KITA BISA MENJADI BANGSA YG BESAR

DALAM FISIK YG KUAT TERDAPAT SEMANGAT BAJA

YG LEMAH WAJIB TERSISIH

KORBAN JIWA ADALAH HAL BIASA

ITU HANYA EKSES DARI YANG LEMAH

YANG LEMAH LAYAK TERSINGKIR

HIDUP IPDN…

ya…setelah lama vakum dari dunia blog, kayanya harus mulai lagi nih.apalagi setelah mendengar berita tentang adanya kasus kematian seorang warga Jatinagor karena dikeroyok “oknum-oknum” IPDN. walah…..kok ga abis-abis ya?

sbenernya apa sih yang perlu diperbaiki dari sistem pendidikan nya? padahal kalo dilihat secara sekilas, kualitas pengajaran yang ada di IPDN tentu tidaklah seperti sistem pendidikan lain yang mungkin terkesan kurang eksklusif. tengok saja kampus yang besar dan luas, dibiayai dari anggaran negara. pengajar yang “berkualitas”, dan macam-macam atribut lain yang menggambarkan sebuah kampus dengan nilai jual yang tinggi.

disini saya tidak bermaksud untuk men-“Judge” para Oknum yang telah melakukan kesalahan. namun saya tidak habis pikir mengapa pola premanisme masih saja dilakukan oleh beberapa oknum yang katanya sebagai penegak displin dan pengayom masayarakat. lulusan dari IPDN diharapkan mampu mengatasi segala macam kegelisahan akibat penyakit masyarakat dan yang nantinya tentu akan mengayomi dalam kehidupan bermasyarakatsehari-hari.

belum lagi kering kuburan Cliff Muntu,kini terjadi lagiperistiwa yang mencoreng Almamater pencetak pamong praja tersebut. tuntutan masyarakat yang meminta pembubaran IPDN menurut saya adalah wajar dan cukup beralasan. namun semuanya kembali lagi pada sistem hukum dan protokol yang ada di negri kita ini.

yah…..semoga, kita berharap, tidak akan ada lagi kasus serup yang akan terulang di kemudian hari.

Pos ini dipublikasikan di Other, Politics. Tandai permalink.

3 Balasan ke Oknum IPDN kembali beraksi

  1. Jabrik berkata:

    mbuh yo, hati karo otak e ditaruh nang endi toh…

  2. Mz Fer berkata:

    Ya mbuh Yo….ditaruh pantat kali…?😀

  3. pujangga bermulut pedas berkata:

    Lho, apa ada yang punya hati dan otak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s