WNI keturunan-kah….?

 

p3230197.jpgGong Xi Fat Choi, Fu Yung Hai, Feng Shui, Siang-Siang Maling Seng, man cik tong, ……!” begitulah kira-kira sapaan yang diberikan oleh kuli angkut pada seorang teman ketika sampai di bandara di kota Pontianak, Kalimantan barat. Entah mengapa, mungkin aja keliatannya dia merupakan warga keturunan yang memang banyak didaerah sana. Namun sejatinya, dia bukan orang keturunan. Malahan orang tuanya asli Jawa.

Memang pada masa SMA, teman-teman biasa memanggilnya dengan sebutan “cino gosong” atau kalau diartikan orang keturunan yang hitam kulitnya. Nah lo…..berarti kuli angkut di bandara Pontianak tersebut tidak salah kan? La wajahnya aja mirip kok.

Kemaren dia sempat berada di Jogja, mengunjungi teman-teman sekalian mengisi liburan. Ceritanya tentang diskriminasi wajah terhadap dirinya banyak sekali. Tidak jarang banyak orang salah mengira bahwa dia warga keturunan. La wong kita aja pada awal kenal juga kaget kok, masak ada orang warga ketuunan bisa item begini. Heheh….sory BDZ, just Kidding kok.

Nah, makanya, kita teman2 sepakat untuk membuat polling, apakah memang benar, kalo diliat dari wajahnya, dia adalah warga keturunan. Untuk itu, bisa mem-Vote melalui “Comment Form” yang ada untuk membantunya memulihkan kepercayaan diri, biar dia PD lagi gitu loh….

So…anyone wanna be the first to rate ?😀

Pos ini dipublikasikan di friendship, Joke. Tandai permalink.

6 Balasan ke WNI keturunan-kah….?

  1. Mei-Ling berkata:

    saya rasa dia bukmunan warga negara Indonesia. mungkin benar yan ditulia diatas bahwa dia berasal dari provinsi Xin Jiang. Trimakasih…

  2. Dardiri berkata:

    Ini jelas2 WNI keturunan. 100%. Dijamin.
    Tapi mungkin karena sudah lama hidup di daerah tropis jadi agak gosong

  3. Fu Yung Hai berkata:

    sepertinya, kalo dilihat dari tampangnya, emang bener dia bukan WNI asli. tapi ga, tau..mungkin dia hasil Kloning dari orang asli penduduk Xin Jiang di Cina sana. la sebenarnya orang mana to?

  4. Man Cik Tong berkata:

    Wu Han! Jelas dari sana
    Tapi kok item ya??

  5. nash berkata:

    kalo yang ini sih 10% WNI n 100% WNO (warga negara orang).
    tapi kayanya aku pernah kenal sama orang ini deh????
    siapa ya??? n di mana???
    mirip andy lau,hehehe..

  6. kesetrum cinta berkata:

    hmm.. wajah menipu tu , ga njawani blas😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s