Jaman Edan

“Oalah ngger…ngger…jaman saiki kok wong podo rebutan dadi edan. Semua ngiler kepincut ikut daftar ramalan via SMS, jiaan…jiaaan!” Seloroh pak Jarwo ketika suatu sore ongkang-ongkang duduk disebelahku sembari menikmati secangkir wedang kopi di warung pojok Yu Darmi.

“La pripun to, pak Jarwo? “ ujarku seraya bertanya penasaran dengan celetukan pak Jarwo. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Other, Religions | 6 Komentar

Need to talk. ASAP…..

it’s been a loooongggggg timeeeee…….ga prnh nyambangin,ga pernah update,dan bahkan sempat kehilangan password untuk mbuka blog ini.heheheh…sungguh sesuatu bangetz pokoknya, mpe lupa ama rumah sendiri😀

anyway, niatan untuk memulai lagi kembali pada dunia tulis menulis (yang mungkin tidak berkelas blas) sebenarny sudah lama.cuma untuk memulai, to start this things happen, adalah sebuah perjuangan yang amat sangat teramat berat. ngalah-ngalahin orang kalo mo maju perang. xixixixix….😀

belakangan sumpek banget rasanya. udah kurang tdur, mslah yg datang silih beerganti, dan terakhir, dada rasanya sesak gara2 entah kenapa.mngkin karena g smpat dikeluarin. heheheh….

intiny, butuh bicara untuk mengeluarkan smua unek2 yang ada. biar susana kerja jd kembali asik. tidak mengganggu produktifitas dan sebagainya. smoga bs kembali seperti sedia kala. aminnnnn….😀

*nb : to whom it may concern…

Dipublikasi di Other | 2 Komentar

oahmmmmm…..

enjoying my new habit.but it seems quite desperating.cause nothing to do.just make some useless chit-chat.oahmmmmm….poor me :((

Dipublikasi di Other | Meninggalkan komentar

water pollution

Many causes of water pollution but can generally be categorized as a source of contaminants directly and indirectly. Direct sources include effluent coming out of the industry, the landfill (where the Final Disposal of Waste), and so on. Indirect source of contaminants that enter water bodies from the soil, groundwater, or atmosphere in the form of rain. Soil and groundwater contain contain remnants of agricultural activities such as fertilizers and pesticides. Contaminants from the atmosphere also comes from human activities that generate air pollution acid rain.

Pollutant

Water contaminants can be classified as organic, inorganic, radioactive and acid / base. Currently nearly 10 million known chemical substances have been men, and nearly 100,000 chemicals have been used commercially. Most of the remaining chemicals are discharged into water bodies or ground water. Pesticides, detergents, PCBs, and PCPs (polychlorinated phenols), is one example. Dgunakan pesticides in agriculture, forestry and households. PCBs, despite being rarely used in new equipment, still present in electronic devices long as insulators, PCP can be found in wood preservatives, and detergents are widely used as a cleaning agent in the household. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Other | 1 Komentar

We Will not go down in Gazza tonight

“……We will not go down in the night without a fight, You can burn up our mosques and our homes and our schools, but our spirit will never die. We will not go downin Gazza tonight…….”

Mata dunia mulai terbuka, seorang Unsigned singer and song writer, Michael Heart, memberikan kontribusinya dengan menciptakan sebuah lagu untuk ikut membangkitkan semangat rakyat Palestina disana, juga sekaligus sebuah empati yang dituangkannya dalam sebuah lirik lagu.

menurut saya pribadi, lirik dari lagu tersebut sangatlah mengena di jiwa. spirit rakyat Palestina tidak akan pernah mati hanya dengan serangan brutal Israel. semangat untuk merdeka dituangkan dalam lirik We will not go down in Gazza tonight. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di friendship, Love n Friendship, motivating, Nasionalisme, Other | 8 Komentar

Empati dunia untuk Palestina

Miris, sedih, Brutal, kejam, sadis, dan entah kata apalagi yang bisa diucapkan melihat kebiadaban Agresi Israel menyerang warga Palestina. banyak diantara para korban adalah wanita dan anak2. warga sipil yang tak mengerti apa-apa pun terkena imbas nya.

korban berjatuhan, PBB mengeluarkan Draft Resolusinya. tak sedikitpun Israel bergeming. bahkan malah menggiatkan intensitas serangannya ke Palestina. bagaikan macan yang kelaparan, menghajar membabi-buta setiap jengkal wilayah Palestina. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Other | Meninggalkan komentar

Ambisi dan Halusinasi

Entahlah, mo bilang apa kalo udah kaya gini. target di depan mata sudah pasti jauh dari harapan. antara ambisius dan bodoh. sudah jelas dikalkulasi diatas kertas hanya sampai pada titik tertentu, namun masih aja ngeyel. sebel jadinya. pengen berontak, yang di komplain malah ga mau tahu. uedannn….

rencana liburan sudah pasti tertunda. hari libur tetep aja disuruh masuk. gila…….

wes, mbuh lah. Ambisiboleh, tapi yo mbok di hitung. kalo udah maksimal, ga bakaln bisa lebih. lihat faktor eksternal dong. krisis global, semua kena imbas. gitu kok ya nggak ngerti. huh…..

sorry, bukan mau ngomel ama yang baca, cuma uneg2 yg tidak tersalurkan ke bos gw. wedannnnn…..

Dipublikasi di Other | 1 Komentar